Метро

Дата: 24-03-2008 | 13:36:17

Самолет из-под земли взлетает
К облаку, которое не тает,
Мозаичный бороздит простор.
А над ним веселый слог витает
Про стальные крылья и мотор.

Он звезду багряную лелеет,
Он в бою себя не пожалеет
И земли родимой не отдаст!
А она над ним все тяжелее
И пропитан кровью каждый пласт.

Столько лет в искусственной лазури
Он парит, и никакие бури
Не прервут бессмысленный полет!
Что под ним: победы, пораженья,
Перелом судеб и униженья -
Наш воздушный флот не подведет!

Проступает ржавчина по крыльям.
По стране гуляет изобилье.
По туннелям бродят поезда.
Зарастает и быльем, и былью
В небесах рисованных звезда.
1988 г.








Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 60297 от 24.03.2008

0 | 0 | 1793 | 28.03.2024. 20:37:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.