Солончаки

Дата: 11-03-2008 | 18:45:02



Железа гулкий на путях
с железом долгий разговор.
И копьевидные в полях
ложатся тени гор.

Как будто из небытия,
ревнуя, прошлое встает —
и мерит на полет копья
стальных путей двойной полет.

Да, это Азия теней
в дуге путей вечеровых
все тоньше, тоньше и длинней
пошла стрелою с тетивы.

Теней последних, первых звёзд
поет беззвучная война.
И вот, как ран, закатных грозд
даль солонцовая полна.

Нет-бога-нету-бога-нет —
Пара колесная стучит
и вдруг, окстясь, себе вослед
по-детски звонко закричит.

Строгим-строга таможня звезд,
и вечный спрос: «Чего везем?»
Солдат увозит на блок-пост
вагон-вагон, вагон-вагон.

Пока зарей курится трут
багряно-угольной каймы,
дамасской сталью проблеснут
излучья Эмбы и Кумы.

1987




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 59959 от 11.03.2008

0 | 0 | 1703 | 26.04.2024. 19:59:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.