Бывайте свободны хоть долю часа...

Дата: 10-03-2008 | 14:44:50






Бывайте свободны хоть долю часа.
Не забывайте глядеть в небеса,
где сполохи холода, млечные волоки,
где тучи идут за звездой, как волхвы,
и из-за плеча вознесенных высоко
комет городских, островерхой лихвы,
в кругах от бессонницы – лунное око.

И стало быть, сроки настали – среди
обрывов дыханья, алчбы и погони,
как бы негодуя, восстать и сойти,
увидеть так ясно – и вдруг «о, огонь мой…»
созвездья приветствуя, произнести.

Поверьте, вы в самом начале пути,
какие судьбой ни отмерены сроки.
Лишь только у юности не наскрести
и пары минут, чтобы смолкли сороки.
В тщете нетерпения, как взаперти
мы столь несвободны и одиноки.

Не забывайте глядеть в небеса,
заранее поступи легкой учиться –
ведь то, что есть цель, не имеет границы…
Когда в нас земное угаснет, затмится,
достигнутым небом станут глаза.

2001








Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 59918 от 10.03.2008

0 | 0 | 1706 | 29.03.2024. 10:16:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.