Под бой курантов




                      На Красной площади всего круглей земля...
                                                                                                    (О.М.)




Здесь порт пяти морей. Крута земля!
Отдашь концы, бросая якоря.
Звезда морская с гордого Кремля
Торжественно взирает:
— Во, где я!
Гори, моя звезда! Из бездны дней
Морское осязание ночей
Верни моей душе. И вообще,
Красавица моя, тебе ж видней:

Что кровь моя солёная — твоя!
Щекочет сердце рыбья чешуя.
На теле встали дыбом волоса.
Кислотный дождь — что Божия роса.
Мне даже дым густой не ест глаза.
Меня не тронет детская слеза.
Живому человеку не родня,
Сам не пойму — ни рыба, ни змея —
Одно лишь точно знаю: я — не я!

В волне змеятся купола Кремля.
Молчат, качаясь с ней, колокола.
Кричат вороны. Воет пёс, скуля:

— Солёный лёд, солёная земля...









Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59906 от 10.03.2008

0 | 0 | 2227 | 19.04.2024. 09:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.