Дорога к солнцу (Гагарин)

Дата: 07-03-2008 | 21:13:59

Другие мои песни в студийном исполнении здесь:

https://vk.com/etajy



Почему так случилось? – ему жить бы сто лет –
Только жребий достался иной -
Стал могилой ему новоселовский лес,
Здесь обрел он последний покой.

Он был первым из тех, кто шагнул в высоту,
Одолев притяженье Земли.
Но Земля не простила его, потому
Притянула к себе, что есть сил.

Он посмел с нею быть словно ровня «на ты»,
Он в глаза заглянуть ей сумел.
До него только боги могли с высоты
Наблюдать человечий удел.

И осталась улыбка его нам на всех,
Крик «Поехали!», словно завет,
Да гранитная искра, как яростный всплеск,
Как стремленье извечное вверх.

В Киржаче есть обычай в день свадьбы своей
Доезжать до гагаринских мест,
Где его среди мха, среди тропок ужей
Приютил новоселовский лес.

===================================

В контакте на эти стихи можно найти песню "Дорога к солнцу".




Кавалеров Павел, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 59842 от 07.03.2008

0 | 1 | 2181 | 19.04.2024. 08:18:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гагарин Кавалеров Павел

Автор Юрий Лукач

Дата: 07-03-2011 | 17:42:41

Очень лирично, но мне ближе коржавинское "На полет Гагарина":

Мне жаль вас, майор Гагарин,
Исполнивший долг майора...