Март в Переделкине

Дата: 07-03-2008 | 21:13:52




Как привет издали – обещанье тепла.
Воздушные потекли зеркала.

Подгородних лесков коммунальный быт
Близостью и наготой знобит.

Мороз театрален, в мехах до бровей,
трескуч, как подагра, старинных кровей.

А первый припек, мартовский бриз –
бывший он флотский, теперь тракторист.

Фуфайка соляркой пахнет свежо.
И глаз деревенский глядит хорошо.

А там, на недальних холмах – Вавилон.
Зарей подожжен университет.

И над градирнями небосклон
сизой талью согрет.

Пашни заплатанное трико.
Лыжный надломленный след.

Смерть представить легко:
тепло снова придет, а ты – нет.




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 59841 от 07.03.2008

1 | 0 | 1624 | 16.04.2024. 14:56:18

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.