Рыбаки и птицеловы на веранде...

Дата: 27-02-2008 | 22:23:06

Рыбаки и птицеловы на веранде
пьют матёрое вино под керосинкой.
Сумрак всюду за готическою спинкой
безучастный, безмятежный, как варан.Де -
нег нет. остались только поцелуи.
Отвороты от манжет и запах вишен.
Но пока сквозь щели досок видно выше
пятипалости сосны, пора к столу и -
подними твои богемские сосуды,
виноградную лозу обратно к свету
экзотического птице-рыба. Эта
особь смотрит керосиновому люду
за подкладку отражений. Из пеньковой
мы с тобой напару свяжем наши сети,
как оплату, как ограду. Пляшут дети
на песке прибоя. Под звездой сосновой.




Оксана Данилюк, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1173 № 59705 от 27.02.2008

0 | 0 | 1801 | 26.04.2024. 17:25:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.