Балансирую

Дата: 26-02-2008 | 11:19:42

Колодец.

Все уже горизонт. Все туже
Сжимается его петля.
И вылинявший зонт не нужен –
Все меньше неба. Дождь – в полях,
Не здесь, под маленьким клочком
Небес, где ни дождя, ни солнца –
Темно – и кажется, что в нем
Лишь отражение колодца,
Куда зачем-то,
впрямь, зачем? –
Я опускаюсь ниже, ниже…
Вниз? – ничего я там не вижу...
Вверх? – угасающий совсем
Свет. Свят! Неужто прямо в бездну
По холоду скобы железной,
По голоду пустой тиши?
О, нет! Замри и не дыши,
Остановись! Мгновенье кратко.
Но тянет вниз.
А падать сладко…


Золотое сечение.

Балансирую… Дело к вечеру.
Между веком своим и вечностью,
На канате тугого времени,
На его золотом сечении…
Код да Винчи? - Не чаша тайная -
Золотое сеченье пламени,
Опалившее человечество
Между веком его и вечностью.
Между жизнью его и тлением
В неделимом потоке времени,
Божьим промыслом – бесконечного…
Балансирую… Дело к вечеру.
Балериной иду, циркачкою…
Меж высоковольтными мачтами,
К горизонту, где дали синие
Заливает закатной лавою,
К золотому сеченью - к линии,
Где земля с небесами – надвое…




Левинзон Ирина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1130 № 59562 от 26.02.2008

0 | 0 | 2154 | 19.04.2024. 03:23:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.