Крещенский день

Дата: 26-02-2008 | 09:30:14

Крещенский день и ливень за окном -
се благодать,
до нищего за Каменным Мостом
рукой подать.
От милостыни, мокрая ладонь,
что от небес,
и колокол бьет пульсу в унисон
сквозь желтый крест.
Вода течет аортой вдоль Кремля,
как Иордан,
присвоив середине января
весенний дан.
А мне тоска уже который год
сечет главу,
как будто я - Креститель, а не тот,
кто наяву.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 59556 от 26.02.2008

0 | 0 | 2127 | 20.04.2024. 07:22:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.