Acherontia Atropos

Дата: 23-02-2008 | 22:02:00

1
Бабочка Мертвая голова, ты не права.
Как след ножевой – полет твой,
отрезан воздух над головой и камень под головой.
Бражник Мертвая голова, я-то жива.
С любимым еще полетаем весной
– живой на живой.

2
Это я – твое отечество с плодоносным животом,
сладким лоном, холмом зеленым,
с котрого однажды разбежимся и –
тело – в землю, душа – в облака,
Но живы пока.

3
Потом, когда-нибудь потом,
как дым, растает дом,
и домом станет водоем, край поля, окоем,
и мы пойдем другим путем –
небесным голубым.
Другим путем, другим





Татьяна Чеброва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 59512 от 23.02.2008

0 | 0 | 1808 | 26.04.2024. 17:50:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.