что такое приключилось?/Небо ходит в пасмурном пальто

Дата: 21-02-2008 | 17:02:37

что такое приключилось?
может это не случайность?
может это роковые
обстоятельства судьбы?
мои уши превратились
в две вольфрамовые лампы
и кивают мне навстречу
удивлённые столбы
я хожу и улыбаюсь
придорожным светофорам
весь печальный прежний опыт
не востребован как спам
потому что моя сущность
предназначена всего лишь
для того чтобы светиться
по утрам и вечерам


* * *
Небо ходит в пасмурном пальто. У него неважные дела.
На моём обеденном столе сельдь лежит, в чём мама родила.
Может быть, гребу я не туда, словно сумасшедшее весло,
просто небу некуда идти. И оно мне кухню разнесло.
Небо, не смущайся, я твоя. Дай пальто повешу на крючок.
Твой весёлый галстук от кутюр потемнел, осунулся, промок…

На моём обеденном столе сельдь преобразилась до филе.
Небо сочиняет футуризм на моём обеденном столе.




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 59454 от 21.02.2008

0 | 0 | 2134 | 28.03.2024. 13:01:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.