Снег тихо кружит за окном

Дата: 17-02-2008 | 20:16:38

Снег тихо кружит за окном,
Как будто нехотя летает,
В лучах сверкая, словно знает,
Что этот путь окончит сном

Внизу, где все сугробы спят,
Где суета шумит людская,
Где жизнь бессмысленно-пустая,
Лишь нежный розовый закат

Крадётся с запада тайком,
Стирая краски на одежде,
И с крыш в негаснущей надежде,
Сверкнёт лукавым огоньком.

А снег, который упадёт,
Умрёт потом, в ручьях растаяв.
Ведь скоро с юга птичья стая
Весну с собою принесёт.




Михаил Макаров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 59315 от 17.02.2008

0 | 0 | 1915 | 26.04.2024. 16:44:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.