Полет

Дата: 15-02-2008 | 21:53:44




«Земную жизнь пройдя до половины,
я очутился в сумрачном лесу».
А вот уже и он громадой минул.
Сижу на камне. Сферу на весу
держу – там звезды блеют, как ягнята,
цыганками кометы пляшут – и
размыты и искажены трикраты
глаза, глаза мои.

Час размышленья – камень на развилке,
что встретишь и на Млечном, блин, Пути.
Свет миновавшего, ничтожные обмылки -
я вас забыл почти.

Вселенная горит, как костерок.
И вечость морем плещется у ног.

Мой телефон уже волну не ловит.
И я швыряю в бездну телефон.
Летит, как сумасшедший, астероид,
Какой то всхлип, чей-то последний стон –
мои попутчики - и звезды на Пути
все красные, багровые почти.

2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 59269 от 15.02.2008

0 | 0 | 1646 | 26.04.2024. 23:58:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.