*** (в окне февраль отчизна на мели)

Дата: 13-02-2008 | 13:00:07

в окне февраль отчизна на мели
за что мерсибо местному кабмину
где ушлые газбек с мунайгали
из коньюнктуры делают конину
хоть и они в природе не навек
привет вам газгали и мунайбек

мой гордый предок мистер шапалак
жамбас улы был воином на то и
был падок на трофейный бешпармак
из вкусного животного из трои
зане и я когда жую мясцо
изображаю дикое лицо

айтысячник казахский бард в жж
осуществляю как умели предки
изчувственный накур на кураже
чтоб умереть как ахиллес от пятки
одегова в округе нет помочь
и прочая и прочая и проч

я знаю то что дело не к добру
тем дадена безрадостней отвага
терзать таланта громкую домбру
о том что рай не отличить от ада
ерблог с тобой пылай моя душа
степенный под мотив карандаша




Примечания:

шапалак - жесткая казахская пощечина.
жамбас - бросок через бедро в греко-римской борьбе. То есть, греки и римляне думают, что это они ее придумали.




Жумагулов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 59203 от 13.02.2008

0 | 0 | 1978 | 28.03.2024. 16:20:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.