Надувной жираф

Дата: 07-02-2008 | 22:23:10

У детства дух зеленого жирафа.
Стена кружится в оттисках синиц,
скрипичный цвет готического шкафа
рождает звук кирпичных половиц;
уложенная телом тень от пледа
хранит тепло немыслимости лет,
языческую исповедь карпета
буксирует немой кабриолет;
стол пахнет утюгом, клопами - фикус,
кишмишем - допотопная тахта,
пузатых шоколадных вишен прикус
щипает сахар в тазике... Тогда
еще живет во мне, еще неспешно
заводит электронные часы,
предполагает длиться бесконечно
задворками невыросшей души,
еще лозу искрученную корни
глотками кормят материнских вод,
и кружатся раскрашенные кони,
прижав к лопаткам високосный год…
А нынче неба тень упала снегом,
седой порошей повторяя миг,
где чей то мальчик накалякал следом
на белой глади вечный черновик.
Был он и я. И в долгом промежутке,
к звезде колючей голову задрав,
стирал пространство, словно время - сутки,
зеленый гуттаперчевый жираф.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 59050 от 07.02.2008

0 | 0 | 2032 | 16.04.2024. 15:40:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.