Экскременталии(монолог ассенизатора)

Дата: 04-02-2008 | 20:52:29




…Помню, что учил чего-то в школе…

Крышку сняли…
-Заводи, Петро!

Мы теперь работаем с кишкою -
а вот раньше черпали ведром.

И опять я жду, смежая веки.
Мысль ясна и в сердце благодать…
Сколько же дерьма в вас, человеки! –
лишь ассенизатору видать.

Эй, крестьяне, что , забыв усталость,
каравай пекли родной стране :
посмотрите, что с тем хлебом сталось…
Неужели VERITAS в говне?

От такой латыни - ум за разум,
два нуля, блатные номера...
Как ни тужься -
всех затянет разом
Чёрная клозетная дыра.

Жизнь – пунктир:
за кучкой снова кучка ;
та же суть у мошки и у льва :
дёрни за фаянсовую ручку –
потекут заёмные слова...

Обступает сумрачная влага
и душа, как в кафеле – светла :
дни, как туалетная бумага,
все пошли на нужные дела.

1979г.

************

Ода счетоводу

-Выслужись в Икары! (из Директивы )


Я теперь в нарукавниках ситцевых,
арифмометром бодро трещу,
в помещеньи за Вражеком Сивцевым
набухая, подобно прыщу.

Посетители...только бы шляться им;
впрочем, пусть : под меня не течёт.

Расцветает в душе калькуляция,
в сердце зреет квартальный отчёт !

Вот начальник грядёт - и, как водится,
я в раздумии голову стис :
пусть с горою гора и не сходятся -
должен с дебетом крЕдит сойтись.

А порой приключится минуточка -
дивным импортом веют ветра :
секретарша, кокоточка,
Людочка,
третий номер, нога от бедра...

И лишь вечер спланирует плавненько
и баланс подверстается в ноль -
два орлиных крыла в нарукавниках
шелестят за моею спиной !

1979







































Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58977 от 04.02.2008

0 | 0 | 2443 | 29.03.2024. 13:48:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.