Автор: Ася Сапир
Дата: 04-02-2008 | 06:55:08
А у весны невпроворот работы :
проветрить воздух, обмести тенёта,
затеять между делом постирушку,
отжав, развесить тучи на просушку.
Избыток влаги и седьмого пота
дождём весенним называет кто-то.
Зима брюзжит на вредный пережиток,
на очередь в календаре настенном.
Хвать из корыта хлопья белой пены
и ну бросать с ухмылкой ядовитой.
И тонут в море выпавшего снега
окрестности оснасткою ковчега.
Весна с зимой на коммунальной кухне
сойдутся - не до нежностей телячьих :
весна в сердцах того гляди заплачет,
и у зимы от ссоры нос распухнет.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58968 от 04.02.2008
0 | 0 | 2788 | 17.11.2024. 15:51:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.