Песочные часы

Дата: 03-02-2008 | 21:38:34

Или легкомысленное приключение
в одной почтенной лаборатории


Пока вне времени-пространсва
приватно божества резвятся,
нам хоть бы что. Но прут слова
по вольной воле естества,
когда надмирное стило поэта
берется вдруг живописать нам это.

Нет времени, где нет живых!
Но ящеркой неуловимой
оно становится в тот миг,
когда стопы бегущей мимо
богини-лучницы невинной,
как у Овидия, равнину
вдруг оживят событьем грозным –
и до базальтового дна
чреда террас потрясена.
Теперь, с богиней, и равнина
уже не дева, а жена,
что семя взращивать вольна.

…Как ящерка, песок струится
в часах. Им суждено разбиться,
став жертвой брачных игр, когда
в лаборатории лишь двое.
И девственная (так гласит
мой стих) науки некой жрица
в конце погони согласится,
что «жизнь – прекрасна». И разбит
сосуд, задетый локтем, будет.
На спинку деве пасть пришлось –
И – закружилось, понеслось!

С того с науки не убудет,
чей храм, помимо стел и башен,
дивись, Атлантами украшен.

2006-2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58961 от 03.02.2008

0 | 0 | 1812 | 20.04.2024. 14:08:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.