Тонкой струйкой время сыплется – песок

Дата: 03-02-2008 | 15:27:08

Тонкой струйкой время сыплется – песок,
снова слышится знакомый голосок:
«От себя не убежать…!»
И не берусь.
Будь что будет – ничего я не боюсь.
Темной ночью и до утренней зари
буду слушать – что угодно говори,
расскажи мне про себя и про меня
от Адама до сегодняшнего дня,
а захочешь – разрешаю – согреши,
а захочешь то, что будет, расскажи,
а потом тебе я тоже расскажу
как по городу я осенью кружу,
как тираню мостовую каблуком,
как бубню себе под нос о том - о сем.
(Только это все слова, слова, слова
И хмельная - ох, хмельная - голова!)
«Хватит, - скажешь ты, - я знаю обо всем,
только ты тут совершенно не при чем, -
Бросишь на меня надменный взгляд –
Как глаза красноречиво говорят!
И продолжишь, платье нервно теребя:
Все давно уже я знаю про тебя.
Не хочу я слушать твою речь
И не трогай больше моих плеч.»

Этот воздух, приносящий столько бед,
На твои вопросы – мой ответ.




Станислав, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 600 № 58948 от 03.02.2008

0 | 0 | 2168 | 20.04.2024. 10:42:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.