"Что находил он в осени печальной ..."

Дата: 01-02-2008 | 13:33:53

Что находил он в осени печальной,
лишь ей одной из годовых времён
вручая поэтическую тайну -
гармонии исполненный пеон?

Быть может, он в стремительности ветра,
в ответном натяжении листвы
постиг закон звенящей тетивы,
что напрягла ямбические метры?

Иль различил мелодию свирели,
до времени молчавшей на юру?
Незримо с ним от самой колыбели,
она запела на сквозном ветру.

Наверное, внимающему взору
открылась поэтическая даль,
пронизанная ветром и простором,
окрашенная в светлую печаль.

Вот и разгадка тайн недалеко :
вспорхнула над бумагой птичьей стаей
и кружится просторно и легко -
над кончиком пера уже витает ...




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58907 от 01.02.2008

0 | 0 | 2298 | 26.04.2024. 08:30:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.