Неужели?

Дата: 26-01-2008 | 14:24:30

Уж ужа увидел в луже
и позвал к себе на ужин :
- Угощу тебя лягушкой,
дам волнушку из кадушки,
уступлю тебе горбушку,
молока большую кружку -
ешь и пей на всю катушку!

Не в фантазии досужей -
уж ужа увидел в луже.
Возле ели ждёт ответа,
а ответа нет как нету.

Опечален и сконфужен,
тужит уж : "Ну почему же?
Ужин, что ль, ему не нужен?
Иль без голоса - простужен?
Иль уполз туда, где сушь?
Или это был не уж?"

Чужака не обнаружил.
Но кого ж он видел в луже
возле ели?
Неужели?




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58742 от 26.01.2008

0 | 1 | 3387 | 29.03.2024. 02:38:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Неужели? Ася Сапир

Автор Юрий Лукач

Дата: 06-03-2009 | 22:09:44

Уж ужа увидел в луже
и сказал себе: "Cпокойно!
Знали стужи мы похуже,
не проигрывая войны".

С наилучшими ... ЮЛ