Сказание о Мальбруке

Дата: 23-01-2008 | 21:34:58

Мальбрук в поход собирался,
но спутал он как и пук.
И в замке Мальбрук остался
для стирки походных брюк.

Сражалось войско геройски,
но враг оказался сильней.
Побитым вернулось войско
через четырнадцать дней.

С большой заготовленной речью,
весь в перьях и галунах,
Мальбрук стоял на крылечке
в постиранных белых штанах.

– Вот видите, был я провидцем,
что не пошёл в поход.
гласит наблюденье наше,
что всех прозорливее, как говорится,

кто кислыми щами и кашей
набил пред походом живот!
А вы на войну поспешали, как
последний набитый дурак.

Да здравствует народов дружба –
девиз будет мой таков!
А стукаться лбами не нужно,
навроде козлов, дураков.

Заслышав такие речи,
вскричало войско: ура!
Маршал в мешок заплечный
полез – там копилась мура.

Туда запустил он руку,
по самый локоть залез.
И маршал вручил Мальбруку
железный маршальский жезл.

Снимали со спин дромадеров
награбленного тюки
исправившиеся мародёры.
Один даже снял сапоги.

Так стал Мальбрук – голубь мира,
мудрец и генсек ООН.
Но не о том моя лира
скрипит по струнам смычком.

Я славлю с особым чувством,
с каким и принято петь
развесистую капусту
и всякую прочую снедь.

2008




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58659 от 23.01.2008

0 | 0 | 2062 | 20.04.2024. 03:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.