Мастерица

Дата: 21-01-2008 | 16:15:44


Н.Т.


Все ниже, ниже, ниже.
Она склонилась низко –
на нитку жемчуг нижет
и заключает снизку
последней каплей – слёзкой,
из раковины взятой
куполовидно-плоской,
ножом ловца разьятой,
терпевшей боли крату.

Страданье бескорыстно,
но дорогого стоит,
когда жемчужин снизка
на мастерицын столик
ложится для подбора
богатого убора.

Работа с пеньем тихим
смиренной мастерице
не тягость и не лихо.
И нитка длится, длится.

Замочком заключает
ее она в кольцо.
Улыбка освещает
склоненное лицо.

Ее смиренье знает

посад мастеровой.
Для требы призывает
таинственной одной –

когда кончает дело
и помирает кто-то,
обмыть потребно тело.
То - женская забота.

Она ее проворит
неспешно и смиренно.
И тихий голоc вторит
улыбке неизменно.


2001




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58577 от 21.01.2008

0 | 0 | 1782 | 29.03.2024. 04:20:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.