Квадриллион, или Геометрия любви

Дата: 10-01-2008 | 21:31:06

Любовный «треугольник» точит узы
И с болью ревность тянет нить гипотенузы,
Углы-характеры, чей острый, чей тупой,
А третий лишний, он в любви слепой.

Из жизни в книги шествуют примеры:
Татьяна, Машенька и дочь княгини – Мери.
Онегин, Ленский, подлый Швабрин и Гринёв,
Печорин и Грушницкий – не из снов.

Вот и теперь, хоть миром правит атом,
Любви алмазы ценятся не по каратам,
Углы симпатий не измерит транспортир.
Предупреждал Малевич Казимир.

Его квадрат недаром чёрен цветом.
Среда с частицами распада альфа-бета
Мир разлагает на бездельников-гуляк,
Где властвуют убийца и маньяк.

Не знаю чем прикончить «сексоралли»,
Лишь сокрушаюсь о превратностях морали.
Не приглашаю юных пятиться назад
И, пряча зло, приукрашать фасад.

Привязанность влюблённых – не ошейник.
И в геометрии взаимных отношений
Из всех фигур семейный циркуль чертит круг -
С детьми в нём жизни рад любой супруг.

Любовный «треугольник» жив веками.
Углы и катеты придуманы богами.
Вкус поцелуя – не с нитратами салями.
Счастливых пар – что солнца над полями –
Квадриллион* с пятнадцатью нолями!

* quadrillion ( франц. ) – тысяча триллионов.

10 января 2008 г.






Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 58308 от 10.01.2008

0 | 0 | 1726 | 19.04.2024. 23:01:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.