Юбилейное рондо

М. Зиву

Блестящ, обилен юбилей!
Хоть ты не Лев, не Водолей,
В твоем созвездье пятьдесят
Милейших звезд - и всем налей.
Елейный тост провозгласят:
"Болезнью звездной не болей,
Но в масть тузов и королей,
Вливаясь, свой небесный сад -
Блестящ, обилен - возлелей!"
Земля круглеет от нулей,
В их петлях пятаки висят...
Без шекелей, рублей и лей,
Хвалейных одовых соплей,
Без бакалейных поросят -
Блестящ, обилен юбилей.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 58285 от 09.01.2008

0 | 0 | 2120 | 23.04.2024. 22:47:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.