МАРИНЕ И СЕРГЕЮ

Дата: 22-01-2002 | 10:33:33

Слова… Соленая пучина
Тугих стремнин.
Коловращения причина
Разбитых льдин.
Брызг, закипающих в полете,
Туманный сонм.
Словами вы еще живете…
Еще поклон
Неувядаемой царице,
Чей жаден путь -
Благословить скупые лица,
Поджечь обжорную столицу
Когда-нибудь.
Там вновь соленая пучина…
Слова без строк,
Где ждет лоснящийся купчина
Ее оброк…
* * *
Так странно, так немилосердно
Поет манок.
Закрыты ставни у таверны,
Кто дал зарок?
Кто бродит трезвый и крылатый,
Кто бел впотьмах?
И неужели все солдаты
Легли в песках?
Кто будет песни петь до боли,
До вздутых вен,
И у камина греть ладони,
Забывши плен,
Заткнув за пояс нож щербленный,
Унявши дрожь,
Кто сплюнет кровушкой соленой,
С собою схож?




Игорь Иверин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 5825 от 22.01.2002

0 | 0 | 1937 | 28.03.2024. 18:01:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.