Случай с книгой Есенина

Дата: 07-01-2008 | 19:06:10


Лилась потоком осени вода,
Даря зиме короткую поблажку.
Они явились ночью, как всегда,
И предъявили ордера бумажку.

Все повернули в доме кверху дном
И что-то долго за столом писали.
Пошарили зачем-то за окном
И кочергой в печи пошуровали.

- А это что?!- взволнован молодец,
В руках чекиста неприметный томик.
Пожал плечами сумрачный отец:
- Сергей Есенин. Самый первый сборник.

- Есенин? Тоже к делу приобщим.
Из царских лет хранится – не случайно!
- И так уже достаточно за ним,-
Листая книгу, выдавил начальник.

Он обыск весь в руках ее вертел –
Видать, натурой оказался тоньше…
Отец «десятку» отбыл в Воркуте –
С Есениным, пожалуй, дали б больше.




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58234 от 07.01.2008

0 | 0 | 2017 | 25.04.2024. 03:39:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.