Люблю

Дата: 06-01-2008 | 22:46:33

Люблю я рампы полусвет и шелест бархатных портьер,
Учтивых иностранцев шепоточек: “I am sorry”,*
Комлиментарно аплодирующий чопорный партер
И пик цунами бравовосклицаний с антресолей.

Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Мирей Матьё – цвет шансонье!
Вокал Доминго Пласидо, Лучано Паваротти,
Хосе Каррераса, прелестное сопрано Кабалье –
КАРУЗО-редкостных сокровищ клад в природе!

ПРИРОДА! Ей одной неведомы подделки и клише.
В ней самодурная «вакцина» сочетает штаммы,
Которые в её божественно-взыскующей душе
Не терпят пустоты безделья, плагиата штампы.

The Spanish, French, Italian** – их гармоничный сплав,
Все жанры – опера и мадригал, шансон, романсы… –
Мне импонирует… all kinds of art, especially I music love!***
Любых народов, от и до эпохи Ренессанса.

* - извините (англ.)
** - испанский язык, французский, итальянский (англ.)
***- …все виды искусства, особенно я музыку люблю (англ)





Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 58206 от 06.01.2008

0 | 0 | 1807 | 28.03.2024. 18:56:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.