Два диалога

Дата: 06-01-2008 | 15:41:47

Первый диалог.


«- Кондратьева Дашка!
Я люблю тебя!
Твой Пузо."
( надпись на заборе у Цимбалинского
моста).

-- Как мало поэтов на свете—
мой друг,
мы с тобою одни!

-…Над раненной бабочкой
дети
склонились…--
а как же они?

-- Меж девок разгульных
Ромео!
( но, правда, Джульетта – жива).

-…Смотри: нарисованы мелом
любви золотые слова.

В пространстве застывшего крика
свой голос высокий храни:
ведь мы в этой пустоши дикой,
быть может,
и вправду,одни,--

но сердце смириться
не хочет,
что путь безнадёжно далёк—
и в самые жуткие ночи
мерцает
любви огонёк.
2007

******

Диалог второй

-- Всё пыль…
А было ведь—гранит!
Кто позабыл, тот кончит скверно:
одна лишь память нас
хранит.

…Наверно, милая, наверно.

-- Но пусть хотя бы иногда
нас сводят
страстью и печалью
одна звезда,
одна беда;
а смерть—такая ерунда!

Я ничего не обещаю—
уже не здесь душа гостит,
чужих огней
томится завязь…
Меня ведь нет—
лишь луч летит,
твоей руки едва касаясь.




Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58198 от 06.01.2008

0 | 0 | 1924 | 29.03.2024. 18:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.