Usual

Дата: 23-12-2007 | 13:52:08

***
Cегодня тяжелый день. Медвежны объятья дивана.
Заводью синей лень к утру натекла из крана.
Стальной медицинский свет взрезает больные шторы.
Зевает заря в Москве и греет свои моторы.

Вставать и брести, как лось, под грузом косматой шубы
И снова пройти насквозь метро родовые трубы,
Напиться идей чужих блокнотом и диктофоном
И тут же забыть о них и слиться с вечерним фоном:

Чудовищный эскимос - ель рукава вздымает,
Троллейбус, унылый мопс, в заносах увяз до мая,
Хвалебная пыль витрин блекнет под снегопадом,
Лицо мое как мандарин - холодным пунцовым гадом:

Созрела в аду метель и бьет по щекам ботвой,
И сквозь утомленья хмель по нервам проходит вой
Небесной бензопилы. И кровь застывает в жилах,
Когда за спиной из мглы такси подползет крокодилом…

Проглочены я и день, голодного Бога пища,
Законно ли есть людей, изъяв из тепла жилища?..
Суровая наша мать - Святая рабочей недели,
Не лучше ли спать и спать, покачиваясь в колыбели?..





Влада Швец, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1151 № 58150 от 23.12.2007

0 | 0 | 1814 | 24.04.2024. 07:13:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.