Козёл

Дата: 03-01-2008 | 15:10:05

Для детства
грядущее – спонсор!
Козлёнок приподнял колено:
Он полон звенящего солнца!
Он счастлив зелёной вселенной!..
………………………………….

Вот он же, подросший, рогатый,
Готовый к сраженью за даму.
Созревший для жизни богатой,
Но только уже не задаром…
………………………………….

Козёл импозантный, с бородкой,
Кормящий семью и пороки,
Танцующей ходит походкой,
Талантливый и одинокий.
………………………………….

Обрюзгший, у Бога на мушке,
На бойню ведёт "это быдло" –
Лишь он возвратится к кормушке
Прикрашивать, как это было…
………………………………….

Пригрезится ж такая чушь!
Приснилось мне, что я – козёл…
Да я солидный теле-муж,
С экрана и умён, и зол.
А что там
возле головы
зелёное?..
Пучок травы?..




М.Галин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 58130 от 03.01.2008

0 | 0 | 1943 | 28.03.2024. 21:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.