Неженка

Дата: 02-01-2008 | 13:00:04




Кто песни и шутки,
кто перстни и шубки,—
ты любишь и это, и то.
И ласку, и сказку
о сизой голубке
и флирт в полуночном авто.

Там сердце разбилось,
но ты извинилась,
И снова — мила и чиста!
«Скажите на милость —
откуда явилась
к вам в гости сама простота?..

Пластинки,
картинки в английском журнале,
всему —
моментальный восторг.
Сердечко — губной карандашик в пенале.
А вся — чуть помятый цветок.

Московской богемки незнатные лона
взлелеяли этот побег
из грусти и страсти, балета, нейлона,
капризов и эллинских нег.

Вьюнок!
Ты растешь, вкруг чего ни придется,
цветешь, не спросив никого...

Вьюнку вся-то жизнь задарма достается...
Не рвите ж, не рвите его!

Быть может, впервые отпрянув от бездны,
Россия в грядущие дни
вступает не шагом тревоги железным.—
Умолкни, не сглазь, охрани.

Так значит, остыло почти
пепелище,
живое продолжило жизнь.
От крови людской плодотворней и чище
предстала земля, что покою не сыщет.
И ты ей, поэт, поклонись.




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58089 от 02.01.2008

0 | 0 | 1640 | 23.04.2024. 14:23:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.