Полудетское- полудедское…

Дата: 02-01-2008 | 11:37:42


Она меня любит…
Она
меня
любит!
Один раз укусит,
а два—
приголубит.

И стан её тонок, и крохотны ножки:
искал- и не смог
подобрать ей сапожки.

Порой безрассудна, порой прагматична.
То спит, как сурок,
то летает, как птичка…
Уйду на работу—
она на балконе:
недвижна, грустна,
как мадонна в иконе…

Хотя и бывает не в меру спесива:
сыскал ей сапожки—
она не носила.

Зато уж по дому всегда помогает:
стучу молотком—
она рядом моргает.
Резиновым чудищем ванну вантужу—
она тут как тут…

Ох, не стало бы хуже!
( и, к слову, был повод
инфарктам и шокам:
схватилась за провод и стукнулась
током.

Она ради друга отдаст всё на свете.-
Прощает, что есть
и супруга и дети;
и даже любовниц- порою- прощает:
придут—
рыбьим жиром их всех угощает.


Меня тут пыталась
облаять собака…
Как фурия встала меж нами!
Однако…
Теперь я её даже как- то робею…
( а был- и циничней
и много грубее).

Зато уж когда
сиганёт на колени—
такое, мон шер, испытаешь томленье!
Сидит и глядит на меня
в полнолунье…

Да, нервы приходят в упадок.
Шалунья!..

Такой вот лямур.
Но порой жутковато:
хоть ластится так же
и смотрит приватно—

под милою губкой
вчера на рассвете
я пару клыков здоровенных заметил! !

Но это не станет
меж нами преградой:
вот- шея,
вот- жилка.
Попей, если надо…

Вот так:
и мила,
и уютного роста—
а жить с этой дамой,ребята,
не просто…

Загадочна- вся!
Эластична- как кошка.

Поскольку- постольку и впрямь, она—
Кошка!
И звать её- Нюшка.

********
После скрипа:
-- А давайте дружить
кошкиндОмами?
А ещёлучче—
кошками!..






Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58086 от 02.01.2008

0 | 0 | 1835 | 25.04.2024. 00:15:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.