Добыча

Дата: 29-12-2007 | 19:32:20

Душный морок чреват голосами.
Третий раз настигает меня
жаркой ночью, глухими часами,
бред из плоти, пространства, огня.

Эти воины в светлых одеждах,
неподкупных ножей светизна!
Эти смело раскрытые вежды...
Шум стремительных битв — как весна!

Никакой не упомнят обиды —
но пощады не ждут никогда.
И не ищут живых средь убитых —
смертной сечи густы невода.

Не ковыльные делят ли степи?
Нет, не сизых степей ковыли.
Все стада и невесты на свете
им дарованы волей земли.

Только звезды на небе полночном
гнев ревнивый не хочет делить!
— Не поймать вам, неверные очи,
нашей правды алмазную нить! —

так пред битвой прошепчут — и снова
стук железа, и стоны, и смех.
Не хватает алмазного слова,
света звезд не хватает на всех!

...Что за одурь такая нависла,
предгрозовая тьма наползла...
Это бред и затмение смысла,
воркование сонного зла.

Скоро утро, и надо забыться,
не топорщиться выпью в ночи...
Но чудовищной правды крупица,
как уран, испускает лучи!

Тут себе и сказал я без дрожи:
есть у истин такие огни,
что — забудь, не гляди, если можешь.
А не можешь забыть — прокляни.





Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58008 от 29.12.2007

0 | 0 | 1836 | 20.04.2024. 06:21:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.