Крамской (из цикла "Судьбы художников")

Дата: 29-12-2007 | 11:36:52

Наш удел незавиден –
Что о мире мы знаем?
Не всегда очевиден,
Не вполне осязаем.

Что там? Видится сложно
В городской круговерти.
Разглядеть невозможно
На дубовом мольберте.

Вот мазков серпантины
На палитре неброской.
И былого картины –
Как тумана полоска.

Тонет памяти лодка,
Но привидится снова
В столь знакомой пролетке
Незнакомка Крамского.




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57996 от 29.12.2007

0 | 0 | 1836 | 29.03.2024. 03:20:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.