Вьюга

Дата: 26-12-2007 | 16:29:59


Ходят белые по улице,
Распевают о» да «у».
В их походке странно чуются
Сны медвежьи наяву.

Шемутят медведи шалые,
Рушат белые столбы,
А сугробы залежалые
Поднимают на дыбы.

Задирая морды снежные
В свистопляске вихревой,
Очарованные нежити
Водят белый хоровод.

Горожане огорошены,
Прямо сами не свои:
Переходы запорошены,
Нет трамвайной колеи.

Все пути стихией скомканы,
Все дела «от сих до сих».
Ни автобуса знакомого,
Ни маршрутного такси.

И спешат забыто пешие
По пустынной мостовой,
Где разгуливают лешие
С белогривой головой.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 57909 от 26.12.2007

0 | 0 | 2064 | 29.03.2024. 18:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.