По следам гумилёвского трамвая

Дата: 26-12-2007 | 06:05:56

Подробный рисуй маршрут
под дробь барабанов гулких –
торжественный миг лови,
лети ледяным проулком…

Впивался вороний грай
как тысячи игл под кожу.
Где лютни звенели, там
и громы кружились тоже.

Вагоновожатый глух.
Чернеют его доспехи.
За окнами – провода,
как на экране помехи.

И всё же рискуй – рисуй
шальную свою свободу!
На бьющий с экрана луч
смотри, как в живую воду:

там режет кромешный свет
холодная, ножевая
дорога. Тревога. Снег
да огненный след трамвая.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 57893 от 26.12.2007

0 | 0 | 1693 | 19.04.2024. 23:03:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.