Весеннее равноденствие

Дата: 25-12-2007 | 16:46:28



Приходит время —
день и ночь,
как хлебы, поровну деля.
Деревья — слепки бурь и корчь.
И в воздухе разлита горечь.
И отвратительна земля.

Полей наволглые бинты
да городских дворов бурты, —
на всем — потеки льдистой слизи.
И неба госпитальный вид
рождает не печаль, а стыд
за нищенство весны и жизни.

То мир испытывает нас —
всегда ли так его мы любим,
как в праздничные времена...
Дни Равные!
Трудна, как правда,
мучительна и неопрятна
сейчас роженица-весна.




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 57873 от 25.12.2007

0 | 0 | 1626 | 28.03.2024. 15:32:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.