У кого-то протёк потолок...

Дата: 25-12-2007 | 09:46:33

У кого-то протёк потолок, и сыра штукатурка.
Пьяный плотник стучит молотком: гвоздь последний на прочность.
Утро. Время любить и жалеть. И сметает окурки
в проржавевший местами совок капитанская дочка.

Эх, дороги опять замело! Где уж нам за три моря!
Крепкий чай, разговор на бегу, тонкий лёд поцелуя…
За окном – скрип кареты, но не королевской, а скорой.
Три монетки в ладонь – на проезд, компас – в руку другую

или в сердце. Парят фонари над заснеженным садом.
Распекает соседку сосед расписными словами.
Углубляясь в метельный тоннель, в ледяную браваду
ни дыханьем, ни речью согреть одинокую память…




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 57857 от 25.12.2007

0 | 0 | 1782 | 29.03.2024. 09:06:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.