Сказка

Дата: 08-12-2007 | 20:49:15

Сказка - ложь, да в ней намёк...
Вечно тлеет уголёк.
Слово зреет в тишине.
Рыщет Серый волк во мне.
Год за годом, день за днём,
Слава Богу, что живём.
И полцарства получили,
И в полях не полегли,
И в темнице не почили...
Жаль, коня не сберегли.
Книги мудрые листали -
Что порвали, что прожгли.
Из копытца пить не стали -
Вслед за стадом не пошли.
В узелок пути связали,
За предательство простили...
Правда, яблоко украли
И коня не оживили.





Андрей Поляков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 57438 от 08.12.2007

0 | 0 | 1852 | 28.03.2024. 13:48:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.