Сентябрьский звездопад

Дата: 08-12-2007 | 14:29:15


Сентябрьский звездопад. Мой музыкальный ящик
Сломался. Подошла пора взглянуть без слез
В печальные глаза собратьев, уходящих
Пока не навсегда, пока что невсерьез.

Сентябрьский звездопад. Мне стукнуло за двадцать.
(С немыслимых высот срывается звезда.)
Роскошная пора уверенно прощаться
До утра, не боясь расстаться навсегда.

Как просто и легко глотать морозный воздух!
(Как сорок тысяч лет и год тому назад.)
Так любят на Земле. Так умирают звезды
Не хочется – не плач. Сентябрьский звездопад…




Сергей Корычев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1137 № 57425 от 08.12.2007

0 | 0 | 2415 | 28.03.2024. 15:31:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.