Забирая правее и круче

Дата: 07-12-2007 | 01:52:48

Забирая правее и круче,
Разветвляясь на несколько лент,
Огибают тягучие тучи
Фиолетовый мыс Фиолент.
За которым, клубясь многоглаво,
Загустевшие в цвет чугуна,
Достигают почти Балаклавы,
Что отсюда совсем не видна.
Ну, а здесь, на песчанике тощем,
Где обрыв по излому зернист –
Табунок можжевеловой рощи
Разбредается влево и вниз,
И дыбясь узловато, и пятясь.
А с закатом – и ночь напролёт –
Зацветает фарфоровый каперс.
Чтоб завянуть, когда рассветёт.




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 57399 от 07.12.2007

0 | 0 | 1855 | 28.03.2024. 21:49:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.