"Смерть на расправу быстрая..."

Дата: 06-12-2007 | 06:57:54

* * *
Смерть на расправу быстрая,
Как плечника рука…
На расстояньи выстрела
Жизнь очень коротка.

Ни терема, ни лежбища –
Один сплошной редут…
Живешь – как сыч у стрельбища –
Авось, не попадут.

И только мысли-бестии
Крепят сомнений лед…
Живешь – как в перекрестии
С поправкой на излет.

О годы спотыкаешься,
Неся такую бредь…
Живешь – как пуле каешься
С опаской не успеть.

Смерть на расправу быстрая
И жизни не глупей…
На расстояньи выстрела
Нет правды, хоть убей!




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 57382 от 06.12.2007

0 | 0 | 1819 | 29.03.2024. 13:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.