его трепетный плащ/ Ядро луны

Дата: 22-11-2007 | 16:37:17

его трепетный плащ ветер комкал и бил завывая
и как парус толкал отыскать омаяченный свет
но он тысячу лет простоял в ожиданье трамвая
протирая глаза и окурки бросая в кювет
диадема луны приукрасила кудри бульвара
на каштаны легла и свернулась янтарным клубком
и глаза удивив меж ветвей обозначились фары
и расслабился плащ и трамвай зазвенел за углом
значит стоило жить значит стоило ждать и молиться
чтоб зрачками ласкать луноликость бесценной руды
чтобы плащ трепетал чтобы руки взметались как птицы
чтоб распятьем цвести и давать наливные плоды


* * *
Ядро луны. Лепнина потолка.
На стуле опрокинувшийся свитер.
Неуловимость скользкого малька
в аквариуме комнаты закрытой.

Сачки полны и можно до утра
рыбёшку слов нанизывать на леску.
Окна потухший плазменный экран.
Ядро луны. Молчанье занавески.




Ганна Шевченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 57070 от 22.11.2007

0 | 0 | 1976 | 28.03.2024. 22:13:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.