Скрижали

Дата: 31-10-2007 | 02:38:17

***
Для нас разбитые скрижали -
Лишь буквы, точки, запятые.
Нас в рабстве матери рожали
И немы к нам слова святые.

Ведь их просеивает сито
Не местной широты кармана, -
И мы уже как волки сыты
Небесной манною обмана.

Но все еще как овцы целы,
За пастухом косноязычным
Туда идем, не зная цели,
Где слово станет неприличным.

Мрем от словесного поноса.
В пустыне нам, сорокалетним,
Не заключить пари с безносой,
Раз молимся последним сплетням.

Телец словарного запаса
Отлит из крови человечьей.
Парируй пасы свинопаса,
Пока твой почерк бисер мечет.

Твой беглый почерк, рабский с виду,
Окаменеет в манускрипте,
Чтобы воздвигнуть пирамиду
Воспоминаний о Египте.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 56517 от 31.10.2007

0 | 1 | 1875 | 23.04.2024. 14:21:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст...только "чтобЫ" не пришлось.