Письмо к одесситке*...

Дата: 25-10-2007 | 05:40:44


Памяти Николая Б.
(по его мотивам).

Нет, я нисколько не сержусь.
Ну что ж , любила - разлюбила.
К двоим пылала страстью? Пусть!
Я в шоке. Шока не стыжусь.
За радостью приходит грусть.
В движенье, видно, суть и сила.

Мне просто бы хотелось знать
Зачем, чего ты стала ради
Души правдивость сочетать
(Честна ты, это не отнять,
Открылась - мог бы и понять)
Со лживостью, достойной б...

И совершенно невдомек,
Как ты могла стоять часами
У Н.И.И. и слез поток
(Из серых глаз он часто тек -
Особых чувств солёный сок)
Мешать с признаний словесами.

Да, искренности холод лют.
Но хоть порой мне трудно было
Не лгал я, что тебя люблю,
Чтоб страстность объяснить свою,
Когда другие ложь поют,
Как ты мне пела, что любила.

Нет, не жалею ни о чем -
И брал тебя когда хотелось,
И я узнал тариф - почем
Твое красивое плечо,
И понял чем к себе влечет
Твое (с загаром в бронзу) тело.

В саду ли, дома подо мной,
На даче, на чужой постели,
И в полдень, и порой ночной
Пренебрегал я той ценой,
Когда стремился лишь к одной
(Тобой желанной тоже) цели...

Я много женщин в жизни знал,
Не вспомню как зовут иную.
Не приходилось, не встречал,
Хоть с ходу брал их, невзначай,
(Кровь, как известно, горяча),
Играющих в любовь двойную.

Ну что ж, благоухай для тех,
Кто может, проглотивши водку,
В кустах ли, дома на тахте,
В души угарной простоте
Предавшись сладости утех
Любовных, зажимать молодку,

И стрекозлом за новой мчась
Уже и с ней в постель ложиться
Тем более, б... у нас,
Что выдать могут - первый класс,
Имеется и про запас,
Прибавилось, как говорится.

А я случайно был с тобой.
Простит мне небо близость эту,
Что я с понятием любовь,
Поверив в голос голубой,
(Как лет моих мужик любой),
Смешал одесским жарким летом.

USA
M T.

Решил рискнуть - рассказать в стихах*
и вывесить давнюю историю уже почившего друга...
Редакция найдет ее фривольней
уже имеющихся на сайте -
может её тут же убрать - без возражений.
М.Т.





Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 56370 от 25.10.2007

0 | 0 | 2193 | 29.03.2024. 18:49:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.