Покров.

Дата: 23-10-2007 | 12:37:28

«…но должен быть и папа у ребёнка...
мы - не семья... прости… я прервала…»
И задрожали траурно и звонко
Напуганных церквей колокола.

Окаменев, подобьем фотоснимка,
Он вдаль смотрел. Взгляд застилала мгла…
Ведь он не знал, что в ней его кровинка
Ещё вчера рождения ждала.

Внезапно показалось – сердце стынет,
И – обморока злое забытьё…
Он так давно просил судьбу о сыне,
И мамой представлял одну её.

Над ним, обезображенным асфальтом,
Она рыдала на виду у всех…
Покров у неба колокольным альтом
Вымаливал простить их смертный грех.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 56325 от 23.10.2007

0 | 0 | 2011 | 19.04.2024. 07:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.