Родина

Дата: 22-10-2007 | 15:46:54

Он лепит счастье из струй дождя,
Из листьев осени - встречи жар,
Взрезает острым серпом луны
Нарывы памяти, злые сны.

Рисует снегом на проводах,
Ветрами с боли сдувает прах,
Чтоб боль сияла, обнажена,
Белее снега и мягче льна.

Он лепит Родину из стихов,
Оков, и выстрелов, и грехов,
И этот бедный неверный род
Вживляет в тело как электрод.

Тростник колеблемый, винтик схем, -
Почувствуй связку себя со всем,
Потомка с предком, вины с виной,
Почувствуй Родину всем собой:

Виском - как дуло, щекой - как снег,
А после крыльями - как разбег...




Юлия Морозова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1122 № 56300 от 22.10.2007

0 | 0 | 1943 | 25.04.2024. 16:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.