Ты сводила музыку с ума...

Дата: 22-10-2007 | 03:41:08

*****
Где желтеет леса бахрома,
Где костры ветвей парят над нами,
Ты сводила музыку с ума
Жгучими кленовыми глазами.

Обретала осень странный вид,
Зажигались в небе сердца руны,
И увидел царь лесных друид:
Ты листвой перебираешь струны!

И воскликнул Фауст: "Боже мой!
Пролилась чернильница Сократа!
Унесёт навеки мой покой
Сумасшедшей музыки стаккато!"

Ты сводила музыку с ума...
Нет, сиянье глаз плеснув наружу,
Ты была той музыкой сама,
Лесу танцевала свою  душу!

И сгорая в лиственном огне,
Унесён небесною игрою,
Я не знал, что будущее мне
Не прочесть у клёна под корою.




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 56274 от 22.10.2007

0 | 0 | 2305 | 28.03.2024. 20:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.