Острова

Дата: 19-10-2007 | 08:41:01

    Не снимутся суда
    С постылых якорей,
    Оплакивая синь
    Несбывшихся морей.
Последний лист слетел.
Пожухлая трава...
Не ты ли, друг, хотел
Уплыть на острова?

Но был один роман
И были в нем слова:
«Не надо, капитан,
Зачем — на острова?»

И был он, как дурман,
Как ни один другой, —
Дешевенький роман
В обложке дорогой.

И время твое шло
Сквозь пыльное стекло.
Спроси себя теперь:
Какая из потерь?

Но ты забыл слова:
Уплыть на острова.

1975




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 56227 от 19.10.2007

0 | 0 | 1801 | 29.03.2024. 03:03:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.